您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

新技术正在缩短服务器更新换代周期

2010年07月02日 09:41:29 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:企业把服务器更新换代周期压缩到了最短的可行长度,以获得在重要的趋势中保持领先地位所需要的灵活性。这些重要趋势包括虚拟化、发展中的服务器和软件技术、扩大的存储需求和日益增多的业务授权。

标签
服务器
虚拟化
更新换代周期

【CNW.com.cn 资讯】美国新泽西州斯考克斯的轿车服务公司EmpireCLS的首席信息官[注]Alan Bourassa是一个严格遵守时间安排的人。他已经把他的公司的64台刀片式服务器与一个三年更换周期联系在了一起。他认为,在这个技术迅速变化和前所未有的业务压力的时代,一个快步发展的战略是非常重要的。

Bourassa不久前还管理一个超过五年的更新换代周期。他说,他们要保持自己的刀片式服务器使用五年至七年。但是,这种事情是不会发生的,因为这个行业和技术正在以如此快的速度变化。

同许多其他IT领导人一样,Bourassa已经把他的服务器更新换代周期压缩到了最短的可行长度,以获得在重要的趋势中保持领先地位所需要的灵活性。这些重要趋势包括虚拟化、发展中的服务器和软件技术、扩大的存储需求和日益增多的业务授权。

位于加拿大安大略省伦敦的Info-Tech Research Groups的一位服务器行业分析师Darin Stahl说,最近服务器更新换代的周期一般是三年时间,这主要取决于机器的任务和它的拥有者的需求。更新换代是一个与折旧一致的有计划的资产管理,但是,也与服务器的稳定性和使用寿命有关。

位于加州森尼韦尔的富士通美国公司负责服务器和解决方案业务的高级副总裁Richard McCormack说,虚拟化需要数量较少的但是功能更强大的服务器。虚拟化是加快服务器更新换代周期的主要因素。各种规模的数据中心都在以这个速度更新自己的服务器存货。

McCormack说,虚拟化不仅显著提高了应用程序/服务器整合的水平,而且还显著改变了用户的部署方式。用户现在更有可能加快服务器更新换代的周期以便利用速度更快的处理器和其它技术进步。

Bourassa目前主要担心的是保证他的惠普服务器有足够的容量支持有效的虚拟化。他说,我认为正在虚拟化的道路上前进的人们在未来几年将采用更快的服务器更新换代周期,因为在过去的一年里,服务器容量已经增加了三至四倍。

速度更快价格更便宜

矛盾的情况是,更短的服务器更新换代周期实际上在帮助一些企业减少自己的服务器预算。Stahl指出,虚拟化推动的服务器更新换代一般会为企业省钱,因为虚拟化允许企业购买少量的虚拟化服务器取代大量的老式服务器。

Stahl说,目前大多数生产企业的做法是7比1的整合比例。因此,企业不用更换7台服务器,企业只需更换一台服务器,淘汰6台物理服务器。

另一方面,购买和操作一台大型虚拟化服务器的成本一般都比它替换任何单独的服务器要贵。因此,重要的是不要陷入直接的6比1的成本节省计算的陷阱。

在一个快速整合的环境中的更严格的更新换代周期也使服务器的分配更加微妙,为许多管理员增加了日益增多的精细调整的任务。位于芝加哥的新产品分销商Anthony Marano的首席技术官Chris Nowak说,跟上快速发展的IT和业务需求的最佳方法是保持自己的企业处于永恒运动状态,保持一个时间表。他在这个时间表中总是评估或者更换至少一部分服务器。

Nowak说,我们不想陷入一个没有足够的资源去运行业务需要的某些任务的那种环境。

为了保证自己的每一台物理服务器都发挥出全部潜力,Nowak把他的数据中心的三年服务器更新换代计划分成了三个不同的子阶段。新的服务器分配给核心的业务任务,如电子邮件和应用程序托管,最大使用期限是两年,然后把这些服务器替换下来用于备份、开发、测试和其它不太重要的工作,再工作一年。在第三年之后,这些服务器就淘汰了。

Nowak说,保持处于动态之中是关键,总在更新基础设施,按照严格的生命周期更新基础设施。

这个最终的结果是Nowak总是有两个生产环境在运行并且还有一个处在不断的变化之中(服务器选择、安装、降级或者退役)。

由于这个永远没有结束的过程旨在保证每一台服务器都赋予最接近其能力的任务,Nowak认为他的数据中心在以最大的灵活性和效率运行。

但是,Nowak还承认,这个战略是复杂的,要求标准很高的,对于许多公司的传统做法都是一个巨大的挑战。传统的做法就是购买服务器并且在管理层认为有必要的时候才淘汰服务器。Nowak说,它基本上是每天运行两个基础设施,然后总是规划、安装或者退役第三个基础设施。

位于洛杉矶的托管服务提供商New Dream Network的系统管理负责人Micah Sachs也选择同时实施几个服务器更新换代周期。这种做法脱离了仅在他感到需要的时候才更换陈旧的系统的传统做法。由于运营或者市场的因素,这个变化是必要的。

他认为,这种做法限制了由于技术或者业务做法的突然变化产生的毫无准备的情况。他说,总的来说,我们在逐步改变。

Sachs说,我通常少量购买服务器,每个季度购买100至200台,因此,我们没有许多过时的服务器或者我们后来发现不适合执行任务的服务器。New Dream有大约3000台服务器。

12

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]