您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

关于虚拟化的7个半真半假的“真理”

2009年07月28日 10:03:46 | 作者:Cnw.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:虚拟化对于数据中心来说是一次革命,但是没有哪种技术是不存在潜在缺陷甚至陷阱的。有关管理、安全、ROI和能源利用的问题都有可能导致虚拟化部署出现错误。

标签
虚拟化
数据中心
服务器虚拟化
VMware

在一篇题为“虚拟化不是云计算[注]”的博文中,新兴企业Enomaly的创始人Reuven Cohen认为,虚拟化只是构建云计算的建筑材料,而真正的关键是每一层IT堆栈的抽象化。

云并不必然需要虚拟化。这是Google官员所证实的,他们说他们就没有虚拟化生产硬件,而是利用了Google自己设计、用来管理数千台服务器的任务调度系统。

7. 虚拟化总是和技术有关吗?

这个问题对于资深的IT人士来说并不是个问题,因为他们知道,要想实施一个项目,有时候的关键是人而不是技术。正如Corman说指出的,人和业务流程通常并没有为虚拟化所带来的新挑战做好相应的准备。

即便你的虚拟化项目成功了,你也有可能会成为自己的功劳的牺牲品。一旦使用者意识到他们要增加一个VM是如此容易,他们就有可能要求更多,从而使IT部门无法专注于其他工作。而从反面来讲,阻力也可能来自那些已经习惯了使用物理服务器的用户。

Pradel将这种跟人有关的策略戏称为网络层的“第八层”,也叫政治层。

“当你要处理虚拟化项目时,政治层是最难对付的东西,”Pradel说。“在你的企业中肯定会有一批我称为死抱着服务器不放的人。他们根本不想放弃已经用惯了的物理服务器,即便他们从虚拟化中得到了好处也依然故我。”(波波编译)

 

 

 

12 3

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]