您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Nan Chen:为何全球商业和无线网络正在采用以太网服务

2011年09月23日 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:城域以太网总裁及联合创始人Nan Chen先生发表了题为《为何全球商业和无线网络正在采用以太网服务》的主题演讲。并表示:手机的发展将是IT里面非常重要的亮点,未来五年内3G公司将会有更广阔的发展空间。

标签
以太网
网络世界
网络世界大会
以太网世界大会
网络世界大会2011

【CNW.com.cn专稿】

城域以太网总裁及联合创始人Nan Chen先生

查看更多内容,请登陆以太 网大会直播专题>>>>>>

现场演讲:

Nan Chen:

各位早晨好!

今天很高兴也非常容幸,因为我每年都来,今年我想讲一下MEF十年来的发展。我总体概述一下我们过去所做的一些成就,主要是这三个方面,一个是电信级的以太网。在这之前其实没有真正的以太网的服务设施,但是在过去的十年里面得到了很好的应用。

另外一个是在过去MEF所做的认证服务,认证服务主要有两个部分,一部分是设备的认证,另一个是服务的认证。

以前我来中国的时候,中国整个无线网在世界是领先的,在很多地方都可以用,这是以前在欧洲和美国是没法听说的。

另外我想解释一下MEF到底是做什么的,我们主要做三件事情。第一件事情是做标准;第二件事情是Education;第三个是做认证工作。

像金融、医疗、教育、政府或者是IT、营销、房地产再加上一些其他的行业在应用,主要是各种种类的服务比较多。我经常说以太网之所以能够成功,最开始的时候Patricia Thaler讲了从80年代初到2011年已经发展了很多,中间有很多都是来了又走了,原因并不是说是最好的技术,但是我觉得我经常用的一句话,它是好到一定程度,并不是最好的,但是它是最便宜的,我觉得这是以太网和它服务成功的原因之一。

我最后讲一下以太端口,现在它是以太服务了,它是在一个大的以太网里面,像现在的专线是一样的。在世界范围内99%现在中间都要用以太网相连。我觉得最重要的两个方面,Services和Professionals的认证,你可以问运营商他是不是认证过了,这样的话就可以跟世界对接了。

为什么说是MEF一个开始呢,它有很长的路要走,但是它有很多的地方还不如TDM,最重要的是自动化比较弱,从操作来讲也比较烦琐。所以我自己可以说你在办公的时候,当你回到家里用互联网,这个以后是会被取代的。除了云计算[注]以外,还有运营商之间的买卖,如果在座的那位在美国开了分支机构,如果把分支机构连到中国的总部,那肯定是美国的运营商跟中国的运营商达成协议,这个协议使得你非常轻松的连接到美国的分支机构,你可以给世界任何一个地方打电话。今天以太网的程度是你拿起电话打到美国去,当你拨了号码当电话开始通话大概要几个月以后,所以以太网之间的内部连接,很多地方我们MEF在从事这方面的工作。

另外就是手机的发展,在今后的五年里肯定是IT里面非常重要的亮点,就是3G公司在今后的五年里面,它要花8400亿美元,为什么以太网用于手机通信最好的呢?它跟大家用的习惯是一样的,现在世界上共有两张网,一张是互联网,一张是电话网,但是这两张网它们都有不同的弊病,打电话那张网,它用的资源非常多,你拿起电话一讲很多资源都被你占掉了。但是在互联网上讲你可以有很多人同时上网,但是很多时候你可以说我想用互联网,刚才我已经说了MEF已经涉及到一百多个国家了。

最后我想介绍一下China Report,如果以后想跟世界对接的话,当你问你的运营商的时候,中国电信在这方面做的还是非常出色的,他们做的以MEF22标准的试点,非常感谢大家。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句