您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

丁伟:优化网络加速应用 打造新一代数据中心

2011年06月02日 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn

摘要:每个公司会有一个核心技术,我们的核心技术做什么呢?我们专门来为解决广域网,网络的建设在过去的20年可以说蓬勃发展,在今天上网如果互联互通这个问题基本上已经解决,互联互通是什么意思呢?我有一台电脑带到一个地方想要上...

标签
云计算
虚拟化
绿色IT
2011数据中心


Riverbed公司大中华市场总监 丁伟

各位朋友,大家下午好!我下午给大家分享的是怎么样把网络优化,优化好了以后打造一个新一代的企业数据中心,在座的可能都是第一次听到这个公司,叫Riverbed。接下来给大家看一段关于Riverbed公司的视频。

每个公司会有一个核心技术,我们的核心技术做什么呢?我们专门来为解决广域网,网络的建设在过去的20年可以说蓬勃发展,在今天上网如果互联互通这个问题基本上已经解决,互联互通是什么意思呢?我有一台电脑带到一个地方想要上网,有WIFI网线都不要,没有WIFI插到一个接口,就像用电一下。但是互联互通之外又有一些其他的问题等待我们解决,其中一个问题就是网络的性能,我今天跟大家阐述的议题分以下几块:我先介绍一下IT架构的发展趋势,这个趋势使得大家迫切需要在我们的广域网上,要做基础设施的提升。我会给大家做一个解决方案的演示,最后是Riverbed公司的概况。

全球化企业面对的一个挑战就是包括制造业总部、销售团队、用户、灾备中心等等各地区的员工能够共享资源,在信息化时代,信息是非常关键的。而且工作的模式越来越分散,大家想想自己的公司就可以看到,刚才我跟一位先生谈,他们公司有40万人,这40万人肯定不在同一个地方,就像这个图以外,怎么把这40万人联在一起,是通过很大的网络,而且最关键的网络,广域网对你的IT基础设施有非常大的影响,它既成为IT的脊柱,相对来说它也有应用的瓶颈。

另外现在最牛的东西是什么?牛逼的东西就是数据中心、虚拟化云计算[注]一整套东西,其实基本上来看,数据中心把它概括成叫云数据中心[注],有了这个以后可以进行资源共享,有更多的软件来共享、开发。这就让我们提到另外一个概念,数据中心再加上一个IT变成了一个服务,你如果把它细细的想一想,IT服务来说已经有很多应用在我们生活中,其实你用软件做搜索等等都是IT服务,你都不知道这些人在哪里为你提供服务,上网以后有一个IT服务。我们下一步最牛的就是无非两样东西,一个是数据大集中,把IT变成服务两个套在一起你可以把它叫做云。

但是要把云从上面落地还离不开中间的网络,这个网络我们不可再重组一个网络,我们就用现有的网络,就回到现有非常庞大的网络,叫internet/WAN或者是广域网,各种各样的词语都可以用,今天我给大家探讨一下,如果网络有问题怎么解决,把云落地,因为大家都讲上面云的东西要怎么建,但是怎么落地还是要通过现有的网络,就演变出来一个广域网优化的技术,其实在云到来之前已经开始有这个技术,而且这个技术已经在最近的三四年被广泛的应用,我给大家看一下市场的数据是怎么被广泛应用的。我们先讲这个技术本身,为什么要有这个技术,当然有问题才会有解决的技术。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]

我也说几句