您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

娄伟:数据中心“智”关重要的解决方案

2011年06月02日 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn

摘要:大家看我们的事业部是IT事业部,当然他要参与我们的网络建设,IT事业部是施耐德近几年来新兴的一个事业部,它是我们五大事业部之一,它的前身可能大家都非常熟悉,是原来的梅兰日兰中国电子有限公司,在四年前和美国ADC公司合并...

标签
云计算
虚拟化
绿色IT
2011数据中心


施耐德电气IT事业部华南区技术支持经理 娄伟

大家好!非常高兴能够代表施耐德公司站在这个讲台上,我是来自施耐德IT事业部华南区技术支撑不,我叫娄伟,大家可能觉得奇怪,为什么施耐德电气这个集团公司现在也在参与网络建设,没错,大家看我们的事业部是IT事业部,当然他要参与我们的网络建设,IT事业部是施耐德近几年来新兴的一个事业部,它是我们五大事业部之一,它的前身可能大家都非常熟悉,是原来的梅兰日兰中国电子有限公司,在四年前和美国ADC公司合并,现在两个公司合在一起形成了施耐德电气IT事业部,这和施耐德整个发展是有关系的,施耐德大家知道是一个百年老公司,它最早由施耐德兄弟创建的,它是一个做武器的公司,最后发展到每家每户可能用到的配电,在工业自动化方面它也非常强,但是那些给大家的印象是它是一个卖设备的公司,现在施耐德公司旗下的100多个、将近200个品牌现在已经统一使用施耐德LOGO,我们已经迈向了一个新的篇章,就是向整体解决方案迈进。

今天我站在这里和大家分享的问题是施耐德数据中心“智”关重要,我们如何把原本属于一些并不是纳入到IT领域的这些硬件设施如果让它聪明起来,变得非常容易管理,刚才主持人讲了一个非常好的例子,领导把某个东西拔了电,下面的人多久反映,会不会造成事故,如果是一个非常智能的数据中心,我想下面的人员根本就不需要到现场就能够解决它的问题。

施耐德公司也就是基于要走向全球化,看到当今世界的六大趋势从而发现我们这个公司需要转型,也许某一天施耐德这个品牌把电气这个词抹掉,当今的世界大家知道互联互通,互联网的建设已经是风风火火,举个很简单的例子,我们的手机原来由大变得非常小,现在慢慢由小变得大,通过一个小的智能手机就可以获取世界的信息。全球化,很多公司都是国际性的大公司,这是为什么?这是我们自己国家有很多公司也已经走向了国际,全球化的趋势是不可阻挡的,记得有一本书《世界是平的》,这本书写得非常好,通过互联网,通过IT的变化,已经变得世界站在同一个地平线上。

化繁为简,同样一个非常复杂的数据中心对在座的各位来说,各位是IT界、网络界的精英,但是有可能对硬件设施的规划和建设不是很了解,施耐德的IT事业部可以帮助大家从繁复的事情变得简单和智能。大家知道我国属于一个新兴市场、金砖四国之一,IT的发展事实上还是落后于很多发达国家,这个发展还是非常有前景的,这一切的变化我们非常关注的是安全,任何数据中心的建设我们都要建立在安全上,一切的压力又在于我们能源的需求,我们IT对能源的渴望越来越严重,这个问题越来越严重,IT技术层面的发展已经越来越快,但是对机房的能耗能否在有效的能源内支撑起这么多现在的虚拟化云计算[注]各种各样的刀片所消耗的能耗。

有压力就有动力,关键市场的驱动力由于设备的密度越来越高,我们如何去采用更好的灵活性、模块化方面来建设我们的数据中心,建设一个可变的、容易管理的数据中心,刚才Emerson公司已经做了非常精彩的演讲,在施耐德IT事业部也有非常先进的,非常好的对能源数据中心的基础设施管理,它已经高于普通层面的监控,监控已经是很低层面了。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]

我也说几句