您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

宋成勇:LSI SAS产品在数据中心存储系统的应用

2010年04月14日 15:00:26 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:LSI公司是一家有着20多年历史的公司,我们整体的业务在不停地转变。最近几年,我们整个公司的业务聚集在两个方面,一个是存储,另外一个是网络。大家可以从右边那个图上看到地我们公司的绝大部分的销售额,都来自于存储。当然了...

标签
存储
存储系统
数据中心


LSI公司高级技术工程师 宋成勇

我是LSI的宋成勇。下面,我给大家介绍一下我们公司SAS这个产品在数据中心存储中的应用。

大家可能对LSI不是很了解,其实LSI在存储行业是非常好的公司。我们的产品非常广,有一些是芯片的产品,大家可能接触不到。我们还有很多OEM的产品。首先,我介绍一下我们公司。

LSI公司是一家有着20多年历史的公司,我们整体的业务在不停地转变。最近几年,我们整个公司的业务聚集在两个方面,一个是存储,另外一个是网络。大家可以从右边那个图上看到地我们公司的绝大部分的销售额,都来自于存储。当然了,这个存储又可以分成两个部分。一个是存储的半导体,也就是存储的芯片,占了46%。另外一部分是存储的系统,我们讲的磁盘等等的,占了36%,另外还有16%是在网络方面。

经过这次转型之后,我们公司成为以技术性为导向的公司,我们的生产都通过外包的公司,外包到别的公司,而我们公司的力量集中到设计研发。到现在为止,我们公司已经超过12000多个专利的申请。

LSI是一家美国公司,但是我们在亚太区的销售额占的比例是非常大的,我们差不多占到了一半,所以我们对整个亚太区的业务非常关注。大家都知道,中国肯定是亚太区中更重要的地区之一,所以我们对中国的数据中心的业务是非常重视的。近几年,我们在中国的存储以及网络,我们的收入不停的增加,而且我们在上海、印度都建立了自己的研发机构。

刚才讲了,其实存储是一个范围很广的这么一个话题,我们看一看,LSI这家公司是一家在存储行当当中为数不多的产品覆盖非常的广的一家公司。我们看看这个产品线。大家可以从左边看到右边,从我们传统的机械式硬盘以及固态硬盘,硬盘当中控制的芯片到我们今天讲的重点,我们的SAS,以SAS为标准的组件,包括逐渐,包括板卡,包括交换机定制的芯片,然后到存储磁盘等等,可以说,我们整个覆盖的面是非常广的,覆盖到了整个存储行业的方方面面。

我们的数据中心是越来越复杂,越来越走向卓越。但是,我们数据中心的存储系统同样越来越复杂,而且我们面临越来越多的压力。其中,我列举了几个比较大的压力,首先是性能的提升。大家都知道,我们现在硬盘的容量越来越大了,客户性能的要求是非常高的。第一是性能,性能可以分两个,一个是高带宽的应用,比如我们的视频流,高带宽的应用。第二个是数据的响应,数据库的应用。

第二个比较大的挑战是安全性。大家知道,安全性的解决可以又通过两种方式。一种可能是通过加密,包括我们操作系统,我们的应用软件,我们的数据库等等方式来加密。另外一种方式,就是通过备份和归档,把我们重要的数据做成好多份,这种方式来保证数据的安全。

另外一个迎接的占是我们更多高效资源的利用。我们作为一个数据中心,我们的建设不可能无限地购买设备,我们希望用100平米的机房做出200平米机房的事情。我们现在用我们的虚拟化包括我们的云存储,更为有效地利用我们现有的资源。

最后一个是绿色环保,这个也是更为重要的。我们所有的硬件,包括我们的大型服务器、存储设备、硬盘,到我们今天讲的SAS的组件,SAS的芯片,SAS的板卡,都需要越来越节能,越来越省电。

1234
[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]