您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

胡宝旭:业务网络及数据中心的建设与管理

2010年04月14日 14:44:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:首先来看构建分布式网络。我们都知道,很多公司、很多组织都已经建立了自己的数据中心,正由于数据中心的集中,很多像我们的分支机构,我们的合作伙伴都希望通过网络来访问我们总部的数据中心,这个时候就迫切希望我们总部构建...

标签
数据中心
业务网络


深信服公司北方区产品总监 胡宝旭

本次给大家带来的是深信服关于业务网络数据中心建设与管理方案,希望对各位的信息化建设带来帮助。

在接下来的30分钟时间里,我将从构建分布式网络,优化数据中心以及如何让我们的网络更好地为我们的业务所服务进行一个交流。

首先来看构建分布式网络。我们都知道,很多公司、很多组织都已经建立了自己的数据中心,正由于数据中心的集中,很多像我们的分支机构,我们的合作伙伴都希望通过网络来访问我们总部的数据中心,这个时候就迫切希望我们总部构建一个分布式网络。如何构建分布式网络,构建分布式网络都有哪些问题呢?

我们可以看,显然,我们有很多手段构建分布式网络。如何实现网络和业务融合匹配呢?与此同时,我们的信息通过网络进行发布,我们如何解决安全性问题呢?我们的网络动辄都是百兆、千兆、万兆,而中国互联网这块,我们都知道,质量良莠不齐,如何解决网络的稳定性问题。最后,我们当然希望拥有一个高性价比的方案,这种想法可以实现吗?

我们来看,根据深信服多年的网络建设经验总结,我们推荐如下网络部署方案。根据数据量以及可靠性的要求,一级及两级大型的互联,我们推荐专线网络互联,同时兼顾网络需求,次级和中小节点采用IPSECVPN方案,根据规模和业务特征末端节点,推荐IPSEC和SSLVPN混合方案。

我们首先专线。很多公司都已经部署了自己的专线,像网通、电信这种运营商专线。想必大家对专线造成的经营压力都有所感触吧。因为专线租赁成本高,不能有一个满足我们的专线链路,这个时候我们的互联网络就首先影响,数据受到影响,我们的业务就无法得到保障。这些问题,我们怎么样解决呢?我们来看。作为亚太地区第一家推出广域网加速技术的厂商,深信服给广大国内用户带来的不仅是最先进的广域网加速技术,同时也解决了,由于欧美厂商长期垄断,给国内用户带来的IT高昂的成本。我们是通过首先显著地削减专线的数据,降低专线的利用率。同时,提升专线的传输效率,比如说,我们实现像1M的链路,我们传输2M数据的效果。同时,我们可以延缓专线的扩容,甚至直接替换专线,降低我们专线以及IT的投入成本。

我们再来看,广域网加速这个设备,还可以显著改善由于丢包延时的问题导致的网速下降的问题,在实际测速中得到了很好的效果。尤其针对咱们国内的互联网状况,我们深信服也推出了唯一的专利技术,实现了丢包环境,这种网络环境越差,丢包率越多的环境,加速效果越明显。同时,结合我们高性价比的广域网加速方案,实现了用户投资回报率最高的解决方案。

1234
[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]