您的位置: 网界网 > 服务器 > 正文

数据中心能源暴涨 控制住空气就是控制成本

2010年04月08日 17:38:33 | 作者:晓红 | 来源:UPS与机房 | 查看本文手机版

摘要:与经营数据中心有关的能源成本已在过去的9年里暴涨。计算机或服务器机房供电所需的费用也增加了500%。这些电力主要用于支持服务器,操作它们以及冷却它们。然而,大多数公司浪费了多达60%的这种珍贵的、昂贵的能源。正常运行时...

标签
能源
控制成本
数据中心

看看你在数据中心加载了什么,看看通道中的空气情况如何,最后看看能源效率的情况。

与经营数据中心有关的能源成本已在过去的9年里暴涨。计算机或服务器机房供电所需的费用也增加了500%。这些电力主要用于支持服务器,操作它们以及冷却它们。然而,大多数公司浪费了多达60%的这种珍贵的、昂贵的能源。正常运行时间学会(Uptime Institute)成立于1993年,在他们的研究中,提出了数据中心行业领先的想法。他们得出结论,公司不仅浪费能源的60%,而且这种浪费是由于气流损失或旁路气流造成的。那么,如果你是一个数据中心的经理,应该如何去控制空气和你的费用呢?以下是一些简单的步骤:

确切地说,堵塞漏洞!管道进口和出口的区域,以及电缆的进出口处也基本上有泄漏。因此,好好看看你的边界墙、门、窗、天花板、地板、机柜后面的空间、墙壁 - 基本上每英寸都要看- 看看管道进出的地方是否密封,不能有任何缝隙。另外,确保通风口直接在它们要冷却的设备位置的上方或下方。

找一个数据中心“医生”,给你的数据中心的做全面的健康检查。首先(+微信关注网络世界),这名医生或工程师应该扫描数据中心的三个关键区域 -冷却容量因素(CCF)、气流的损失和风口的位置。工程师已真正了解UPS上的负载、实用的负载、PUE或电源使用效率的测量值,设备入口温度和冗余的冷却能力。具体来说,这个工程师必须了解有关的相对湿度传感器、潜在的冷却、回风温度、活动地板的开口、计算机设备电力负荷、机柜风口温度和相对湿度的数值,并把这些数据与规范相比较。由此产生的报告将成为任何公司“重新启动”气流系统的指南,以确保其能源账单不会随风飘起。

气流损失的另一个重要区域是地板上面的空间。一个修复过程将需要考虑所有的隔板。这些隔板控制空气流动,防止热空气传到服务器的冷通道中。机柜中的开放空间,是热空气进入数据中心的主要空间,隔板和绝缘板可以帮助解决这个问题。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]