邮件订阅
首页 > 网络安全

六大厂商云安全大比拼

查看评论  发表评论2008年11月27日 11:04分         作者:     来源:IT168

摘要:伴随着“云安全”概念讨论如火如荼,各杀毒厂商也纷纷拿出自己的“云安全”和相关技术落实自己的产品。那么我们该如何看待所谓的“云安全”了?下面我们就收集整理出主流厂商对于“云安全”的看法,为大家一一呈现。

McAfee推云安全

著名安全厂商McAfee宣布,将推出基于云计算的安全系统Artemis。该系统能够保护计算机免受病毒、木马或其他安全威胁的侵害。

McAfee旗下Avert Labs的研究人员表示,该系统能够缩短收集、检测恶意软件的时间,及配置整个解决方案的时间。

随着安全系统的发展,这一时间已经从以往的几天减少到数小时,目前又下降到"数毫秒"。

Avert Labs安全研究及通信主管Dave Marcus表示:"Artemis系统管理一个窗口,企业用户的所有活动都在该窗口中进行,而该窗口将会持续分析有无恶意软件。Artemis的目的是为了使所用时间最小化。"

传统安全系统使用威胁签名数据库来管理恶意软件信息,而作为一款云计算服务,Artemis可以在签名文件尚未发布之前就对威胁作出反应。

Marcus表示,Avert Labs研究人员每周会发现上万个新的签名文件。如果用户电脑装有Artemis系统,那么一旦电脑被检测到存在可疑文件,那么会立刻与McAfee服务器联系,以确定可疑文件是否是恶意的。通过这一方式,McAfee还能利用所收集的数据为企业提供定制的安全解决方案。

专家表示,Artemis能够提供实时的安全保护。而在传统的基于签名的安全系统中,发现安全威胁和采取保护措施之间往往存在时间延迟。

IDC安全产品研究主管Charles Kolodgy表示:"传统的基于签名的恶意软件检测方式存在不足。随着用户行为的改变,安全威胁也在改变,恶意软件检测技术总体上来看没有保持同步发展。"

来源:IT168

1. 瑞星“云安全”计划白皮书

2.江民打造“云安全”+“沙盒”

3.金山毒霸“云安全”定义

4.趋势科技云安全的核心

5.卡巴斯基的全功能安全防护

6.McAfee推云安全

1  2  3  4  5  6  
责任编辑:李夏艳   联系邮箱:li_xiayan@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
深信服推出一站式桌面云解决方案
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与解决方案
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领导者。Fortinet的产品和预订服务为客户提供了广阔的、综合的、高性能的动态安全威胁防护。同...
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...