邮件订阅
首页 > 新闻

计算机世界入选品牌500强 品牌价值再次提升

查看评论  发表评论2007年06月28日 15:07分         作者:     来源:

摘要:计算机世界入选品牌500强,品牌价值达到34.65亿元。

【CNW.com.cn 专稿】计算机世界入选品牌500强,品牌价值达到34.65亿元。

世界品牌实验室日前公布2007年度“中国最具商业价值品牌500强”,“计算机世界”连续第四年上榜,总排名194位,在包括报刊、电台、电视台、互联网站在内的传媒品牌20强中居第19位,品牌价值再次提升至34.65亿元。6月22日,在北京人民大会堂,计算机世界传媒集团总裁刘九如从诺贝尔奖获得者罗伯特•蒙代尔教授手里接过了象征着荣誉的证书。

世界品牌实验室(World Brand Lab)由美国哥伦比亚大学教授、1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)博士担任主席,目前被公认为全球三大品牌价值评估机构之一,全资附属于世界领先的战略咨询机构--世界经理人资讯有限公司,其BVA评估模型得到世界管理学界的一致推崇! WBL每年发布《世界品牌500强》和《中国500最具价值品牌》排行榜。通过对企业、品牌产品或品牌服务的销售收入、利润等数据的总和分析,判断企业目前的盈利状况,通过对一系列影响品牌强度的指标分析得出品牌对目前收入的贡献程度。同时,运用数理分析的方法,客观的预测企业今后一段时间内的盈利趋势以及品牌贡献在未来收入中的比例,最后通过对市场、行业竞争环境的风险分析,计算出企业品牌、产品品牌或服务品牌的当前价值。

在今年《中国500最具价值品牌》排行榜上榜的企业当中,共有来自包括食品饮料、纺织服装、传媒、通信、家电、汽车等在内近48个相关行业的品牌入选,排名前五名的品牌分别是中国移动、工商银行、CCTV、海尔、中国人寿。计算机世界在总榜单中排名第194位,比2006年前进2名,传媒行业中排名第19名,也连续4届保持着专业媒体第一的排名。这说明计算机世界传媒集团在市场环境恶劣的情况下,仍然取得了较好的经营业绩,盈利能力、未来发展趋势和品牌影响力也得到认可。

计算机世界品牌价值排名

2004年 2005年 2006年 2007年
品牌价值(亿元) 29.5 31 31.8 34.65
总排名 204 204 196 194
在传媒行业中的排名 19 21 19 19

责任编辑:孙可   联系邮箱:sun_ke@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
CES 2013 国际消费电子产品展
作为全世界规模最大的消费电子产品展,CES已经走过了46个年头。 网界网在关注大会新闻之外,为您传递更多来自业界的观点。
变化·趋势 网界网2012年终特辑
回顾2012网络世界,感受网络的震撼力量。观察变化中的网络,将飞快流转的IT时代里需要铭记的一切定格。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...