邮件订阅
首页 > 软件

SaaS助中小企业"开源节流"度过寒冬

查看评论  发表评论2009年01月08日 14:27分         作者:     来源:

摘要:对于占我国企业总数的99.8%以上的中小企业而言,如何"过冬"已经成为关乎国家宏观经济稳定的重要课题。SaaS能够更有效地帮助中小企业"开源节流”。近日,国内SaaS市场中更是出现了一元钱的销售管理系统(CRM),被发起者"积木软件"称之为"一元风暴".

信息化亮剑 SaaS救赎中小企业

"开源节流"是通过两个不同方面的优化达到企业增效的最终目的,一方面是增加企业外部条件的销售,另一方面是降低企业内部各方面的成本。可以看到,"开源节流"涉及到企业管理的每个环节,无不需要先进的管理手段来实现,这也成为完成"开源节流"的最佳途径。

有中小企业谈到:"优化管理说来易,做到难。危机关头,如何在短时间内显现出成本控制对利润提升带来的效果是问题的关键。这必定需要一个可以将管理思想落地的工具来执行。"其实,这些中小企业所谈到的"工具",即是信息化管理的应用。通过信息化手段来缩短业务信息流的路径,降低在业务中间环节中的成本损耗,提高公文流转的速度与效率,加强协作,与上下游供应商进行系统对接,减少中间环节,进而降低成本。这些都将最终转化为企业的收益。

对于动辄数十万的套装管理软件而言,过高的成本成为了阻碍中小企业实施信息化的一道鸿沟。SaaS正是在这种情况下来到中国,并且在两年间迅速升温。

SaaS是一种通过Internet提供软件应用的模式,SaaS供应商集中部署和运营应用软件系统,负责系统维护和服务升级,企业用户可以根据自己实际需求,通过互联网向软件服务供应商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向软件服务供应商支付费用,就可通过不同的浏览器或智能客户端来使用这些应用服务。这种全新的软件服务模式正是针对中小企业用户需求特点所产生的,中小企业不必再为采购硬件、软件以及维护人员的成本过高而苦恼。SaaS能够更有效地帮助企业"开源节流".而近日,国内SaaS市场中更是出现了一元钱的销售管理系统(CRM),被发起者"积木软件"称之为"一元风暴".

"一元风暴"为中小企业吹来"棉衣"

积木软件总裁叶豪介绍,所谓"一元风暴",即是单用户每天只需花费一元钱即可使用积木软件提供的销售管理系统(JIMUSOFT CRM 2008),积木软件免除纸质协议,推出了这种"充值型"的SaaS服务,用户可以根据自身业务的发展情况,随意启动和终止使用,就像普遍使用的IC卡一样,随充即用。在此基础上,用户还可享受积木软件免费提供的无限空间的企业邮箱,以及卡巴斯基防毒软件。

使用JIMUSOFT CRM 2008,不仅可以免除信息化的购买成本、运维成本、升级服务费用,还将使用费用降至最低,并且实现提高企业办公效率,降低管理过程中的销售成本、时间成本、采购成本、服务费用。同时用户得以更大范围的汇总收集项目机会,再通过数据分析,进行精确判断,抓住重点客户进行有效突破,提高成单率;并且做到及时跟踪客户需求反馈,实现适时的跟进服务,提高客户满意度,提升销售业绩,提升企业核心竞争力。由此JIMUSOFT CRM 2008帮助企业用户达到"开源节流"的效果,增强企业用户的"御寒"能力。

据了解,从11月18号积木软件SaaS平台正式发布到目前为止,已有数百家中小企业客户通过在线的方式进行了"充值".有用户表示:"积木软件的高性价比是促使我们最终选择的关键。如此低廉的价格在目前国内信息化市场中是非常罕见的,而在产品功能方面,JIMUSOFT CRM 2008与中小企业的实际运营需求又非常匹配,帮助我们规范销售和业务管理,提高了效能,降低了成本,很大程度上缓解金融危机带来的压力。也希望SaaS服务真的可以为国内中小企业'过冬'穿上一件保暖的'棉衣'."

 

企业软件频道每周热点文章
 2009年哪些管理巨头将会消失?  回眸:2008年10大开源软件的胜利
 2009年SOA七大预测:SOA借力云计算  2009年互联网十大发展趋势
 BI(商务智能)市场分析与趋势展望  SaaS: 逆势上扬 完善产业链(图)
 BPM技术与SOA各自发展 相映生辉  Google文档也可能被劫持?
 EMC收购开源软件创业公司SourceLabs  “赛捷蓝海2009”渠道伙伴加盟计划开幕

1  2  
责任编辑:邢小萍   联系邮箱:xing_xiaoping@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
[专题]IBM软件:云时代的黄金盛宴
IBM连续发起了对Lotus、Tivoli、Informix、Rational等领先软件企业的重量级收购,组建起业内最为丰富的中间件产品家族,并成长为全球最大的企业级软件提供商。
年终巨献 2010软件业界大事记盘点
2010即将过去,在这一年中必然有几家欢喜几家愁,有成有败。软件行业也不例外。今年软件业界出现的新潮流主要有社交网站Facebook、Twitter等与软件进行整合,网络地图...
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...