邮件订阅
首页 > 服务器

瘦身数据中心,中远集运建造绿色机房

查看评论  发表评论2009年03月16日 15:16分         作者:     来源:

摘要:瘦身数据中心,中远集运建造绿色机房。经过深入调研,目前数据中心每一项业务都拥有至少一台服务器,这种离散式IT运算结构,导致多数企业数据中心一团乱麻。通过构建一个“快速部署、弹性扩展、集中管理、高效可靠、资源整合”企业级数据中心系统架构来解决问题。

【CNW.com.cn 专稿】作为全球著名的综合集装箱航运服务供应商,中远集装箱运输有限公司的业务网点遍及欧、美、亚、非、澳五大洲,如何及时、可靠、安全、动态管理整个业务数据信息?IT基础设施架构如何才能够具有灵活、可靠、可扩展、高可用性,为不断变化与增长业务提供支持?与此同时,以最小的变化成本应对未来的变化?如何充分利用服务器硬件资源,进行系统整合,在节省硬件投入开支的同时做到节能降耗?成为了企业急需解决的问题。

从瘦身开始

随着经过深入调研,目前数据中心每一项业务都拥有至少一台服务器,这种离散式IT运算结构,导致多数企业数据中心一团乱麻,形成一个个的信息孤岛,大多数的资源没有得到充分利用。主要表现在x86服务器存在硬件资源利用率过低的问题,部分服务器CPU和内存平均利用率不超过20%;每年约有超过40台服务器到达报废年限,更新成本高;硬盘空间无法灵活调配,部分机器硬盘空间紧张,而部分机器又有冗余;x86服务器数量众多,机房、供电压力大,管理复杂。

硬盘利用率

要解决这些问题,我们认为可以通过存储结合虚拟机技术进行系统整合,通过采购一台中高端的服务器连接存储设备并采用虚拟化技术,替代5~10台低端的服务器。该技术可解决目前数据中心约40%的x86服务器CPU和内存平均利用率过低的问题,实现硬件系统资源利用率最优,设备可靠性最高,充分利用各个应用的特性,实现资源的互补,减少硬件投入。同时实现设备耗电最为合理,设备排热量最小,从而实现高效能的“绿色机房”的长远目标。并且该架构可以大大节省IT运维开支,其节省下来的费用有时会超过最初购买的成本。如果在加上后期硬件更新、维修以及空调等的费用,其节省下来的费用会更多。

1  2  3  
责任编辑:宋家雨   联系邮箱:song_jiayu@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...