邮件订阅
首页 > 服务器

数据中心整合并不总是最正确的措施

查看评论  发表评论2008年01月21日 16:29分         作者:     来源:

摘要:数据中心整合是一个时髦的话题,但这并不是对所有的企业都适用,有很多保持分布式模型的理由,可以通过租用设备代管设施等方式来扩展已有的数据中心空间。

【CNW.com.cn 专稿】数据中心整合的风头正盛――企业正在把分散在不同地理位置的数据中心整合到一两个费用更低廉、运营起来更容易的集中管理的位置中。

但是数据中心整合并不是对所有人都合适。分析人士说,有很多保持分布式模型的理由。一些公司逆整合数据中心的潮流而动,建设新的数据中心或通过租用设备代管设施的更多空间来扩展它们已有的数据中心空间。

Taneja Group分析师Arun Taneja说,灾难恢复是企业坚持使用多个数据中心的最常见的原因之一。

“当你拥有多个数据中心时,这些数据中心互为灾难恢复站点,而这就是价值所在。”Taneja说,“只有一个数据中心永远不够。我必须拥有一个灾难恢复站点,不管它是我自己的,还是从别人那里租来的。”

房地产价格有时使再建设一个数据中心成为正确的选择。Sun公司系统集团营销经理Tom Atwood说,比如,一家地处像曼哈顿这样的大型都市地区的公司,在用尽了数据中心的空间和电力与冷却容量之后,很难在原地扩展数据中心。毕竟,把数据中心空间扩展到曼哈顿高层建筑的另一层楼上,费用将会高得令人无法承受,因为在新泽西建设另一个数据中心的费用要低很多。

对网络延迟的担心是相当一部分企业坚持使用分散在不同地理位置的数据中心的另一个理由。Taneja 表示,Citrix等厂商说他们能够利用高速应用提交系统实现数据中心整合,但是总体而言,就近使用相关的数据还是最受欢迎的选择。

Forrester公司分析师James Staten说,甚至进行整合的公司也应当考虑他们是否拥有必须保持分散在不同位置的系统。“你可能有某些需要与客户连接的富界面(rich interfaces)的服务或应用,而通过与总部数据中心连接的线路提供这些服务或应用并不那么容易,”他说,“在这种情况下,合理的选择是使用分布不同地理位置的数据中心。”

Staten说,银行和电信公司有着极其苛刻的延迟要求,这种要求通常不可避免地需要一种分布式模型。他补充说,全球金融服务机构还可能需要数据保存在特定的地理位置,以遵从政府的法规。

 做加法,而不是减法

Apps Associates公司是麻省Westford市的一家帮助客户部署Oracle软件的企业。该公司过去在印度Hyderabad市拥有一个数据中心,它的大多数工作是在这个数据中心中完成的。今年,它在Westford市开设了一个数据中心,并准备在附近的一个设备代管设施内开设第三个数据中心。

Apps Associates CIO、美国信息管理协会波士顿宪章成员Drew Farris说,美国的雇员人数增长推动了数据中心的扩展,不过Apps Associates还关心灾难恢复问题,并且不想安装新程序来应付可能的延迟问题。毕竟,如果公司只使用一个数据中心,就会造成相应的网络延迟问题出现。

他说:“更好的做法是根据项目划分数据所处位置。我们不想被迫安装Citrix和大量的终端服务器以及各种帮助减少延迟的东西。这是那种我们认为不合理的投资。”

灾难恢复将利用把数据复制到设备代管设施和Westford总部来处理。

Farris说,对于生产应用和面向客户的系统,Apps Associates过去需要冗余的电力、空调和消防系统,但在自己的数据中心维持这种支持基础设施的费用会非常高昂。因此,面向客户的系统迁移到了设备代管设施中,Farris说,在设备代管设施中,他们可以以合理的价格放置一台1TB机架。

1  2  
责任编辑:祁金华   联系邮箱:qi_jinhua@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。