邮件订阅
首页 > 服务器

2008中国制造业产品创新数字化国际峰会即将举行

查看评论  发表评论2008年10月31日 15:20分         作者:     来源:e-works

摘要:2008年,中国制造业面临着前所未有的挑战。国外购买力下降、原材料价格上涨、劳动力成本增加以及全球金融危机等诸多因素,正在考验我国制造业的产品创新和市场应变能力。

2008年,中国制造业面临着前所未有的挑战。国外购买力下降、原材料价格上涨、劳动力成本增加以及全球金融危机等诸多因素,正在考验我国制造业的产品创新和市场应变能力。应用信息化和数字化技术,如CAD/CAPP/CAM/CAE/PDM/PLM/MPM/CAI,可以帮助企业显著提升研发能力、提高产品研发效率,缩短产品上市周期,优化产品结构,降低产品成本、提高产品设计质量,是提高产品创新能力的必由之路。

为了推动产品创新数字化技术的应用,e-works将于2008年11月27-28日在南京举行中国PLM领域的第四届年度盛会,即“2008中国制造业产品创新数字化国际峰会”。

本届峰会是2008年度中国产品创新数字化领域的独一无二的年度盛筵,主题是:数字化技术支撑中国制造业产业升级。届时将有800名来自制造企业产品研发第一线的工作者,就产品创新数字化技术的选型、实施与应用进行深入研讨和交流。诚挚邀请制造企业的CIO、总工程师、技术中心主任,以及在产品创新设计第一线的工作者出席本届年会。

本届峰会的主要亮点是:1. 本届峰会重点介绍设计方法学,CAD/CAE/CAM/CAPP/MPM/EDA等设计创新工具,以及PDM/PLM等研发管理系统的相关技术、实施及应用分析。

2. 本届峰会将邀请浙江大学祁国宁教授、清华大学王建民教授、南京航空航天大学廖文和教授等权威PLM专家分析并介绍产品创新数字化最新前沿技术的应用与发展趋势。

3. 本届峰会将邀请合力叉车、南京晨光、成都飞机设计所等20余家汽摩、机械、装备、军工、家电、电气、通信等行业知名企业分享信息化和数字化技术应用经验和体会。

4. 本届峰会上,HP、西门子PLM、Autodesk、PTC、SolidWorks、安世亚太、MSC、澳汰尔、T-SOLUTION、艾克斯特、CAXA、华天软件、中望、思普、Edgecam、Delcam、Cimatron等20余家知名厂商将参与主题发言和讨论,并置展台。

5. 峰会强调面向企业应用,突出专业性,实用性和互动性,通过30余位国内外知名的专家、CEO、CIO、总工以及行业资深顾问发言,结合主题演讲、圆桌会议、专题技术论坛、分行业沙龙和现场展示等多种形式、多层次、多角度以及大量实际案例的剖析。

6. e-works将隆重发布“2008年度中国制造业产品创新数字化年度报告”,以便企业了解我国制造企业数字化的应用与发展现状。

7. 本届峰会不仅是企业人员了解数字化新技术和应用趋势的良机,也是总览我国制造业产品创新技术应用现状的舞台,更是企业信息化和数字化工作者一年一度的交流盛会。

前三届年会分别于2005至2007年在广州、北京、杭州成功举办,参会代表超过800人,促进了各地制造企业产品创新数字化技术应用与经验交流,广大与会企业代表好评如潮。

本届年会详细内容见:http://www.e-works.net.cn/report/plm3/plm2008.htm

责任编辑:刘欣灵   联系邮箱:liu_xinling@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...