邮件订阅
首页 > 服务器

2008数据中心大会主办方代表致开幕词

查看评论  发表评论2008年06月12日 09:07分         作者:     来源:CNW.com.cn

摘要:由中国电子学会节能推进委员会指导,《网络世界》报社主办的“新一代数据中心2008暨第六届服务器世界大会”将会在6月12日、6月17日和6月20日,分别在北京国宾酒店、上海富豪寰球东亚酒店和广州亚洲国际大酒店召开。

【CNW.com.cn 资讯】由中国电子学会节能推进委员会指导,《网络世界》报社主办的“新一代数据中心2008暨第六届服务器世界大会”将会在6月12日、6月17日和6月20日,分别在北京国宾酒店、上海富豪寰球东亚酒店和广州亚洲国际大酒店召开。

大会主持人,网界网执行总经理荣钰宣布大会开始,并请主办方代表,《网络世界》代表,及中国电子学会节能推进委员会代表致开幕词。

 

本次大会的主办方,《网络世界》总编高辉先生,代表主办方致开幕词。高辉先生介绍了网络世界推出了“数据中心频道”(http://ndc.cnw.com.cn/),开始更多的关注数据中心的节能和绿化。同时,高辉先生表示《网络世界》关注数据中心这个话题已有近五个年头,并在国内率先提出了建设新一代数据中心的理念。随着世界信息飞速发展,如何管理数据中心,已经成为许多行业、企业必须面对的难题。由于网络、计算和存储技术的不断进步,数据中心正在发生巨大的变化,提高性能、可靠性,并降低成本的目标,正促使企业对数据中心进行整合、虚拟化和标准化。一系列新的技术和产品,如网格计算、统一通信、虚拟化、网络优化、Web服务、开源结算、节能降耗等都可以帮助我们实现这一目标。

此外,本次大会还请到了中国电子学会节能推进委员会副秘书长,刘明亮先生致开幕词。在讲话中,刘秘书长表示,节能减排已经成为电子行业不得不关注的问题,社会各界能够广泛的采用节能减排方案。这与本次大会的主题“节能与虚拟化”也是相吻合的。希望更多的人一起行动起来,更好的推进节能减排工作的进行。

此外,本届数据中心大会的主题是“节能与虚拟化”。在这个大会上讨论这样的主题,既符合国家的产业发展政策,同时也是具有现实的指导意义。在当今的信息时代,数据信息是企业最宝贵的财富之一,大家都有体会,数据信息的丢失会对于企业,特别是现在以知识经济为典型代表的企业造成无法挽回的损失。美国“9.11”事件之后,确实有很多企业因为丢失数据的主要原因,而导致企业破产,以这个主题讨论数据中心的问题,也是具有现实意义的。特别是当前对于我们国家来说,四川地区和相关的地区正在承受着地震灾害,从全国来说,举国上下都在为抗震救灾、恢复家园、恢复生产做努力,但是对于IT人来说,面对这样的情况,我们也应该想一想数据中心、数据保护等等一系列,是不是能够应对这个灾难,这也是具有现实的讨论意义的。最后,刘秘书长预祝大会圆满成功。

《网络世界》主编高辉演讲全文

中国电子学会节能工作推进委员会副秘书长刘明亮演讲全文

责任编辑:刘欣灵   联系邮箱:liu_xinling@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...