邮件订阅
首页 > 服务器

梁岩:数据中心策略与虚拟化主题演讲

查看评论  发表评论2008年06月11日 14:44分         作者:     来源:CNW.com.cn

摘要:由中国电子学会节能推进委员会指导,《网络世界》报社主办的“新一代数据中心2008暨第六届服务器世界大会”将会在6月12日、6月17日和6月20日,分别在北京、上海和广州召开。

【CNW.com.cn 资讯】由中国电子学会节能推进委员会指导,《网络世界》报社主办的“新一代数据中心2008暨第六届服务器世界大会”将会在6月12日、6月17日和6月20日,分别在北京国宾酒店、上海富豪寰球东亚酒店和广州亚洲国际大酒店召开。

英特尔企业解决方案中国大区技术部经理梁岩发表主题演讲,主题演讲的题目为:数据中心策略与虚拟化

梁岩

英特尔企业解决方案中国大区技术部经理

此次演讲的主要虚拟化给客户的IT管理带来的惊喜出发,就美国国家地球物理学数据中心(NGDC)应用案例,与在场观众共同分享目前数据中心的发展趋势、需求以及变化。

梁岩先生主要是针对英特尔如何在数据中心的设计、服务器架构以及在虚拟化技术方面,为企业客户带来这方面的利益。从第三方的数据来看,近几年IT的投入,尤其在服务器、相关的PC机方面的投入大幅度增长。我们每天手头用的谷歌,大家想象不到它的后台到底有多少服务器支撑全球的搜索系统,超过一百万台服务器,这是一个企业的,大家可以想象到别的企业,比如我们经常用的QQ、百度、搜狐、新浪这些企业,都有成千上万的服务器支撑他们每天的运维,因为客户量非常大。举例子,QQ的注册用户超过1.7亿,这个量对后台的支撑系统都有很大的要求。从企业来看,服务器的大量增加,对企业在管理方面的难度加大很多,同时在运营成本方面也带来很大的成本提升。运营成本里包含很多方面,能耗方面,为了降低能耗,需要更大的空调,更多的数据中心的面积,还包括相关的UPS.这些方面都需要提升大幅度数据中心的能耗提升。

英特尔企业解决方案中国大区技术部经理梁岩演讲全文

责任编辑:刘欣灵   联系邮箱:liu_xinling@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...