邮件订阅
首页 > 服务器

无忧 IDC

查看评论  发表评论2007年06月07日 17:03分         作者:     来源:

摘要:新一代企业数据中心所面临的问题。
【CNW.com.cn 专稿】新一代企业数据中心所面临的问题。

在讲到IDC面临的一些问题的时候,首先看一下现在企业所面对的一些变革,对目前的企业来讲,我们可以看到很多的企业、组织都在不断地发生变化,由于这种组织的扩张以及业务的重足,以及收购和兼并,导致整个结构发生变化。

浪潮集团服务器&存储营销本部行业技术总监 赵文慧

另外我们对IT部署的成本、管理成本、时间和空间的成本也需要提高。

流程再造、流程不畅、流程繁杂。

上下游业务同一业务平台、客户信息日益复杂。

我们希望我们的IDC中心是一个智能的,而且是一个灵活多变的系统。

由于业务的不断的发展,我们的系统在不断地扩张。每一个人都有一个亲切的感受,从这张图可以看出来,系统的性能在不断地提升,比如说最左边是一个单核的处理器的性能。对于四核的处理器来说性能可以到200,但是新的IT采购的时候并没有系统性能的增长减少计算设备的数量的增长,这是我面临的一个问题,那就是如何应用系统性能的提升来部署业务系统。

对于越来越多的系统部署以后,新的业务进行了调整或者是系统进行了调整以后,我们能不能自动化地管理系统,在过去,每个系统需要升级的时候,或者是设备需要升级的时候,都是需要手动的模式去关注。这样有一种自动的集成的系统,当系统发生变化的时候,这是我们面临的第二个问题,就是部署。

随着设备的增长,很多的设备的应用率是非常低的。如何更好地利用现有的设备,增加业务能力,这是我们所面临的问题,我们经常提到的,我们在现有的设备的基础上,如何提高设备的应用问题。这是IDC面临的第三个问题。

如何降低IDC的功耗?IDC中心每年都会在功耗上非常担忧,如果进一步地降低系统的功耗这是IDC面临的第四个问题。

当我们的业务在增长的时候,我们的企业在全球化的扩张的时候,我们IDC来讲可能不是分布在一个区域,针对这种封闭的环境下如何管理分散的数据中心?对于远程的管理,我期望比如说我们在北京的时候,能不能对上海的设备进行有效的管理,这时候我们有没有评估过一个问题。如果说上海有一套设备,我们的远程管理会给我们解决什么问题,这是我们最担心的问题。能不能有一套系统,把潜在的问题能够提前地预测出来。从先实现真正意义上的远程的管理。我们通过远程的管理依然解决不了问题,如果IDC的数据被别人侵犯的时候,对于IDC来讲,管理是我们面临的很大的一个挑战。

如何保证数据中心的“冷静”?这也是一个绿色的概念。从这张图上可以看出来,红色的部分是IDC最头疼的地方。我们如何提高机房空间的利用率?在这种环境下,如果提升系统的部署能力,保证业务的稳步的增长。对于散热来讲会折合成成本来核算。

所以对于IDC来讲,一方面我们要不断地间找成本,提高设备的里用。同时希望系统能够快速地响应客户的需且,给用户提供真正的服务。

浪潮针对这样的需求提供什么样的解决方案。

目前浪潮集团的四大产业群包括计算机产业群,主要涉及到服务器、商用PC设备以及一些中高端的设备,这是我们的一大计算机产业群。第二是软件产业群,主要是企业的ERP。第三是智能终端产业群。第四是移动通信产业群。

浪潮解决方案的基本思路。

1,性能问题。在考虑到IDC建设的时候,首先有一个前提,如果在相同的功耗下,如果每一个接点利用率能够提升1倍,等同于它的性能提升1倍,因为设备的利用率如果不提升的话就是严重的浪费。如果在相同空间当中,如果我们的计算密度提升1倍那也是性能提升1倍。

2,设备的功耗问题。如果是口间不变的情况下,如果每瓦特提供的性能提升1倍,意味着我们处理相同任务的时候,功耗降低1倍。在处理机每一个接点功耗不变的情况下,如果我们降低其他的IT设备,这样我们总体的功耗也在进行下降。因为在IDC我们经常关心业务以及数据的信息周期管理。这里面不再单纯地集中在讲服务器,讲存储设备,它的可用性有多高,它的数据连接如何来保障。如果我们空间设备不是一个冗余的,依然是一个问题。

1  2  3  
责任编辑:孙可   联系邮箱:sun_ke@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...