邮件订阅
首页 > 服务器

在信息集中化的趋势中IT部门的应对诀窍

查看评论  发表评论2007年06月07日 15:24分         作者:     来源:

摘要:大家可能会想Packeteer就是QOS带宽管理,或者是网管政策。现阶段,在未来环境里,在下一代分支办公室里面,数据集中化之后,IT部门怎么看待这个问题。

大家可能会想Packeteer就是QOS带宽管理,或者是网管政策。现阶段,在未来环境里,在下一代分支办公室里面,数据集中化之后,IT部门怎么看待这个问题。

Packeteer 公司华北区区域经理 殷定山

下一代分支办公室最大的事情就是数据存储大集中。大集中之后马上面临到一个最大的问题,怎么克服WAN性能方面的问题。大家会说压缩、缓存、加速,IT部门最大的问题是怎么克服使用者的反弹,IT部门怎么影响到使用者的权限,效能上的问题。怎么克服这些问题?

慢慢开始有一点集中之后,大家看到缓存、加速,之间有一些功能存在。有市场有竞争就会有进步。

接下来这是我们的产品,大家不会谈太多产品线上的问题,大家注意到还是传统应用上面的QOS还是会存在,入侵防护,还有网络探测,还是会继续存在在那边。

最完满情况下,分支办公室里面需要一台路由器。有人说我在讲神话,神话也是会实现的。

Ishaper在去年5月份开始发展,存储集中化之后,分支办公室解决方案。现阶段大家可以看到,网络部门跟存储部门两边都在探讨一个问题,当数据集中之后,对存储部门来讲是一个很快乐的事情,对网络部门是一件很痛苦的事情。这个情况发生之后,广域网能够承担多少?我曾经遇到有的客户广域网真的很快,他们自己有有线电视公司,自己偷拉了一大堆网线,全部是千兆,不会有问题。在国内很多客户都有这样问题,只要存储之后,对存储部门马上会遇到问题,档案共享和软体派送会面临一个问题。对网络部门来看,会遇到ERP、CRM、Thin,怎么系统怎么保证?

所以Packeteer会把全部办公室需要的服务整合在一台机器里面。我们提供给客户当资料提供给客户之后,不用担心分支办公室产生的抱怨,IT部门可以很顺利做资料集中化工作。

Packeteer基本上大家观念很深的,我们公司第一代产品线,现在在市场上还是30%多。这里面会提供深度透视,Packeteer永远相信一件事情,要管好一个网络,如果你不知道网络有什么在跑,你如何管理?我现在很想把网络管好,但是有已知的条件下做管理,如果有ERP、CRM,在网络上还有很多很奇怪的东西你永远不知道,甚至端口跟ERP、CRM做同样一个端口,你完全不知道。所以Packeteer会提供深度透视,所有透视是用自动侦测方式,侦测网络上所有全部网络动作。如果应用是TCP端口80,我们可以认出来600多种接近700种的应用,而且不断在增加。接下来提供应用QOS,智能化加速,协议加速跟智能加速缓冲。协议加速比较重视,有些协议是可以加速的,像让一台夏历车跑得跟法拉利一样,很难。怎么做到这些动作?基本上会建议把夏历车开到快车道上面,其它慢慢开。把夏历车开到法拉利一样,只有一种情况,要不然就散掉,要不然就是撞车。

针对每个行为模式不同,可以选择要加速还是不要加速,可以针对每个应用做这个事情。经过深度透视之后可以了解到哪一个应用耗掉多少带宽,重要在分支办公室里面注意到控制器、软体派送、存储网络、安全。

IShaper在一台PC机里面包含全部功能在里面。

将数据中心延伸到分支办公室里面,智能加速针对档案上是跟微软ID完全整合在一起,可以跟微软ID做整合,会提供控制器在里面。包括全部缓存资料,全部包含安全设立、档案结构。为什么这样做?当断线之后怎么确定哪一个是什么,在档案里面不是只做一个档案,所有缓存里面除了档案之外还包括档案存取安全性控管,哪些人可以开,或者哪些人只能开启不能做更改。在档案结构里面必须要去做到。大家为什么那么喜欢用FTP,断线可以再去传,你完全没有办法控管,档案怎么被别人使用。只要下载完了之后,高兴带回家就带回家,没有办法去控制。现在的架构里面,直接用微软做档案共享,做全部安全控管都是在预控制器那面做设定。没有必要担心下载后大家怎么使用那个档案?下载还是被控管中。档案不能做更改。

在分支办公室里很简单,只要放一台Ishaper在里面,再加上原来路由器,局域网路由器。接下来精力应该花在中心端里面怎么部署存储网络架构,甚至还有其它Ishaper,在中心端怎么调整,这是必须做的。

Packeteer恶意流量、娱乐流量、视频、IP语音,Packeteer可以控管到每一个连接,每一个Ishaper所需要的带宽。跟其他竞争厂商做法不大一样。大家可以做一些带宽控管,我们可以做到更细致的QOS控管,每一个连接需要多少带宽,可以做控管。语音可以针对每个数字做控管,比如打电话给总经理,不能让它有让任何抖动出来。

提供给客户的观念,希望大家想一件事情,如果看不到网络、应用、需求的时候,所制定出来的需求是什么?是用猜出来的吗?如果当你猜的时候你就必须走很多弯路。可以帮助IT部门,真正了解到网络,去优化网络上的情况,甚至可以做到整个资料中心的任务。

在Ishaper还会提供SLA,会针对每一个应用,完全试验做一个报告出来,包括服务器试验跟网络试验,可以看到两个不同数字,可以保证,可以制定一个策略,一个ERP系统只能500毫秒延迟,超过500毫秒我就报警,或者给网管部门。或者预先有一个策略,只要延迟超过500毫秒,马上把它其他带宽,使用优先权全部给他,因为他是你的关键应用。甚至包括微软打印服务器的动作,SMS、DNS/DHCP等服务。

我是技术顾问出身,我希望大家去想一件事情,怎么样管好网络,一定要先看到网络是什么?再去决定你要不要去做加速。要不要做带宽控管,要不要做其他事情。那是之后要做的,但是第一件事情,人家让你走进医院,你有什么病,不用看了,你直接去拿药了。我看到很多IT部门面临很多问题就是很类似的问题,因为不知道到底得了什么病,没有检验部门,没有任何其他检验单位,怎么会知道到底怎么回事。

责任编辑:孙可   联系邮箱:sun_ke@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 本周TOP10
  • 本月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...