邮件订阅
首页 > 服务器

新一代数据中心存储未来

查看评论  发表评论2008年05月09日 10:34分         作者:     来源:CNW.com.cn

摘要:4月7日~10日,SNW(Storage Networking World,存储网络世界)春季大会在美国奥兰多市召开。这项由美国计算机世界主办的存储专业领域的大会向来是存储领域的盛会,不仅是IT管理人员和专家交流存储技术和经验的论坛,也是各大存储厂商发布存储技术与新品的竞技场。

【CNW.com.cn 专稿】4月7日~10日,SNW(Storage Networking World,存储网络世界)春季大会在美国奥兰多市召开。这项由美国计算机世界主办的存储专业领域的大会向来是存储领域的盛会,不仅是IT管理人员和专家交流存储技术和经验的论坛,也是各大存储厂商发布存储技术与新品的竞技场。

从某种意义上来说,每年的春季SNW代表着全年存储技术的走向,今年的SNW也不例外,超过140多场次的演讲和圆桌讨论,囊括了SSD(固态闪存盘)、FCoE、存储虚拟化、存储安全、绿色存储等各个方面,从大会的议题设置可以看出,与会者们试图在“新一代数据中心”时代到来之际,探讨有关存储的未来。

在有关下一代的存储战略方面,IDC研究经理Noemi Greyzdorf做了主题为“下一代文件服务:应对日益增长的文件管理挑战”的演讲,意在探讨有关文件管理服务方面的技术架构;而Wikibon公司的创始人之一Dave Vellante则做了主题为“向下一代存储基础设施转变的动力”的演讲,从自身的应用实例出发,阐述了存储基础设施转变的意义。

作为迈向存储整合以及构建灵活的IT基础设施的必要步骤,存储虚拟化毫无疑问是本次大会最为关注的话题之一。在此次大会上,IDC企业存储系统副总裁Benjamin Woo 做了主题为“未来数据中心存储虚拟化的角色”演讲,强调了存储虚拟化对于数据中心的重大意义;Xiotech公司的副总裁Rob Peglar做了主题为“虚拟化:定义、目标以及实现方式、效率”的演讲,试图表达存储虚拟化对于数据中心的意义;Netapp公司的产品经理David Dale则做了主题为“利用IP存储来实现服务器和存储虚拟化”的演讲,重点侧重在iSCSI对于虚拟化的意义。

自然,iSCSI技术本身就依然是业界的焦点,有多个演讲主题针对iSCSI,诸如IBM公司的Wolfgang Singer所作的演讲“统一的NAS与iSCSI技术概览”、思科公司高级顾问系统工程师Gilles Chekroun所作的演讲“比较数种服务器I/O整合解决方案的异同:iSCSI、InfiniBand以及FCoE”等。

SSD(固态闪存盘)作为新兴的存储设备,由于很好的安全性、节能效果,也在本次大会上受到了关注,有相关的专家在讨论SSD如何走进企业级应用的话题。生产SSD的Mtron公司也在大会上展出了他们基于SSD技术的新闪存,试图快速推动SSD的应用。

此外,绿色存储与存储安全依然是本次大会的焦点,不仅有多个场次的演讲围绕着绿色、安全这样的主题,各大存储厂商也发布了多款针对安全的产品。比如IBM公司STG部门Clodoaldo Barrera表示,IBM将会扩大其存储设备的加密功能,从其现有的TS1120磁带库产品延伸到DS系列磁盘阵列产品甚至服务器系列产品。惠普公司也发布了自己的新存储安全产品,将其交换机架构、密钥管理功能进行了改进,还发布了针对磁带库和磁带机进行加密的工具。

另外的一个话题也引起了与会者的注意,那就是IDC公司经理Doug Chandler所作的演讲“存储作为服务(Storage-as-a-Service)”,意图为企业搭建一个更为灵活、可扩展的存储基础设施,正如Software-as-a-Service给业界带来的变革一样。

SNW2008关键词
时间:4月7日~10日
地点:美国佛罗里达州奥兰多市
技术热点:FCoE、存储虚拟化、SSD、存储安全、绿色存储

相关链接:

2008春季SNW播报:SNIA拟推数据归档标准

2008春季SNW播报:FCoE受宠

2008春季SNW播报:加密技术迈向硬盘

2008春季SNW新品速递:在线存储优化

2008春季SNW 存储安全新品速览

2008春季SNW新品速递:Mellanox推出10GigE FCoE单芯片适配器

责任编辑:刘欣灵   联系邮箱:liu_xinling@cnw.com.cn

关键字

更多相关专题
E5的盖头掀起来
北京时间3月7日下午,英特尔在中国正式发布英特尔至强处理器E5-2600/1600产品家族。E5究竟有哪些革命性的创新,它的推出对整个服务器产业又将有哪些影响,且让我们一一道来
云存储服务 路向何方
经历了13个月的起起伏伏,Atmos Online云存储在线服务还是没有逃脱夭折的命运。对那些一直看好云存储服务的厂商和用户来说,这也许是一个沉重的打击。
  • 频道周TOP10
  • 频道月TOP10
最新发布
更多重磅专题
深信服推出一站式桌面云解...
深信服推出一站式桌面云解决方案
Fortinet全方位安全产品与...
Fortinet公司是全球领先的网络安全设备供应商和统一威胁管理(UTM)市场领...
RSA安全大会2013全程直击
RSA大会是信息安全界最有影响力的业界盛会。21年来,RSA大会一直吸引着世界...