您的位置: 网界网 > 今日重点关注

中国人工智能规划出炉 将带动产业超10万亿
应对以人工智能(AI)为主的全球技术竞赛中,中国版人工智能发展规划出炉。《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》提出,前瞻布局新一代人工智能重大科技项目……

标签:人工智能  大数据  AI  智能制造  智慧城市 | 2017-07-21

智能与新贵高调出山 2017上半年云计算回顾
如果说2016年是云厂商的蓄势发力(AWS、IBM、Bluemix、Oracle相继落地中国大陆,BAT争相出海),那么2017上半年则是从捧概念到了拼实践,大家提到最多的概念就是“智能”。

标签:云计算  智能云计算  AWS  机器学习引擎 | 2017-07-19

稳步下滑出现鲶鱼 2017年服务器上半年回顾
由于英特尔未发布至强芯片,行业缺乏革新性技术出现,2017年上半年的服务器市场似乎安静而又阴沉。用一句话来概括就是:波澜不惊,稳步下滑,也有鲶鱼跃出。

标签:服务器  ARM  英特尔  华为  EPYC | 2017-07-19

Gartner:未来三年或是云安全服务蓝海
Gartner认为,全球云安全服务将保持强劲增长势头,在2017年达到59亿美元,相比2016年增长21%。云安全服务市场的整体增速高于信息安全(informationsecurity)总体市场。

标签:云计算  云安全 | 2017-07-19

蓝牙网状网络即将到来 可大规模连接智能设备
蓝牙无线标准是SIG(Special Interest Group)制定的,它宣布将会支持网状网络(mesh networking)。一旦支持新技术,制造商就可以制造能够彼此沟通的设备,比如让智能街灯与交通运输系统通信。

标签:蓝牙  网状网络  智能设备 | 2017-07-19

SDN,新十年,再反思:变革已露锋芒,智能初现曙光
无论是VR让虚拟世界照进现实、人机对弈再掀AI热议、共享经济站上风口,还是云计算迈入下半场、FinTech领衔行业IT变革、无人驾驶时代呼之欲出,新一轮的科技革命与产业革命正在孕育。

标签:SDN  网络产业  OpenFlow  智能网络 | 2017-07-18

外媒:AI推动中国5年内超越美国 主导全球科技市场
北京时间7月10日晚间消息,国外媒体今日发表文章称,在东、西方的科技创新大战中,人工智能(AI)目前成为前沿阵地,而中国在该领域的影响力正在提升。

标签:人工智能  AI  大数据  物联网 | 2017-07-11

企业服务全面云端:微软发布一体化企业服务组件
谈到移动生态平台,很多人会想到苹果和谷歌的移动平台iOS与Android,但在企业服务市场,则是微软、亚马逊、Salesforce的生态天下。在云端优先、移动优先的转型战略下,微软的企业服务平台也在全面转向云端。

标签:企业服务  微软  云端化 | 2017-07-11

Openstack战场风云起
早在两年前,就有深解IT云计算奥妙的人士说:Openstack是下一个战场。如今看来,此言不虚,Openstack已经成为云计算领域的“网红”。

标签:OpenStack  云计算  混合云  IaaS | 2017-07-03

Gartner公布2017年顶级安全技术
2017年,企业IT的威胁级别仍然处于非常高的水平,在各种媒介中的日常账户遭受大量漏洞威胁和攻击。随着攻击者不断提高他们的能力,企业也必须加强他们保护访问和防范攻击的能力。下面,一起来看Gartner公布的2017年顶级安全技术。

欧盟对谷歌处以逾24.2亿欧元反垄断罚款 创罚单纪录
北京时间6月27日晚间消息,欧盟委员会周二宣布,由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,现决定对谷歌处以24.2亿欧元(约合27亿美元)的罚款。

标签:欧盟  谷歌  反垄断 | 2017-06-28

机构预测:2035年人工智能有望拉动中国经济增长1.6个百分点
6月26日,国际知名管理咨询机构埃森哲在2017大连夏季达沃斯开幕前发布有关人工智能最新报告。报告中说,通过转变工作方式以及开拓新的价值和增长源,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率,从6.3%提速至7.9%。

标签:人工智能  经济增长点 | 2017-06-28

夏季达沃斯公布年度全球十大新兴技术:量子计算入围
世界经济论坛(夏季达沃斯)6月26日发布了2017年度全球十大新兴技术榜单(Top 10 Emerging Technologies 2017),从空气中提取饮用水的技术、能将二氧化碳转化为燃料的“人工树叶”等一系列突破性技术入选。

标签:夏季达沃斯  量子计算  新兴技术 | 2017-06-27

工信部:我国4G用户数达8.7亿户 IPTV用户数突破1亿户
据工信部数据显示,截至2017年5月末,我国移动宽带用户数达10.2亿户。另外,1-5月,2G和3G用户继续向4G用户转换,4G用户增长较快,总数达到8.7亿户,占移动电话用户的64%。

标签:4G  IPTV  移动宽带 | 2017-06-21

中国量子卫星重大突破:这一次,中国站在世界最前沿
就像是一个隐喻,来自中国的“墨子号”量子卫星从太空发出两道红色的光,看上去像极了汉字里大写的“人”字,这幅景象被当作“封面”,刊印在6月17日的美国知名学术期刊杂志《科学》上。

标签:量子卫星  量子纠缠  量子通信 | 2017-06-19

企业部署混合云亟需考虑的4大要点
在混合云的部署上数据和工作负载的迁移是很复杂困难的,而且并不是所有的工作负载都具有从一家云服务供应商到另一家供应商的互操作性。识别和解决这些混合云挑战是保持一个高效云环境的关键。

标签:云计算  混合云  工作负载 | 2017-06-19

工信部助推NB-IoT产业链成熟:两阶段任务按时完成几无悬念
近日,工信部一纸公文让本就火热的NB-IoT市场,变得更加滚烫。

标签:移动物联网  NB-IoT  NB-IoT基站 | 2017-06-19

SDN和物联网促使网络产生巨大结构性变革 IoT是企业增收关键
物联网将加大网络容量规划所承受的压力,同时也将带来极具吸引力的新型收入来源。这两种技术都有望促使现有的网络产生巨大的结构性变化。

标签:SDN  物联网  IoT | 2017-06-16

Forrester:2020年公有云规模达2360亿美元
近日,调研机构Forrester在一份报告中预计,到2020年全球公有云服务的市场规模将升至2360亿美元。这一过程中,云安全将成为不容忽视的问题。

标签:公有云  云安全 | 2017-06-16

中国“墨子号”量子卫星首次实现千公里量级量子纠缠
中国科学家15日(当地时间)在美国《科学》杂志上报告说,中国“墨子号”量子卫星在世界上首次实现千公里量级的量子纠缠,这意味着量子通信向实用迈出一大步。

标签:量子卫星  量子纠缠  量子通信 | 2017-06-16

“人文清华”讲坛|彭凯平专场:求解幸福
清华大学社会科学学院院长、心理学系主任彭凯平教授6月5日晚做客“人文清华”讲坛,与现场观众分享他从积极心理学角度“求解幸福”的思考和感悟。

标签:人文清华  求解幸福  彭凯平 | 2017-06-15

Gartner发布Q1服务器市场报告 戴尔、惠普居首
北京时间6月14日,全球知名调研公司Gartner发布了2017年第一季度服务器市场报告。

标签:服务器  戴尔EMC  惠普企业 | 2017-06-15

我国云计算产业规模达1500亿元:五个方面取得突破
近年来我国政府高度重视云计算产业发展,出台了关于促进云计算创业发展等一系列的政策文件。是产业规模迅速增长,我们“十二五”末,据我国不完全的统计,它的规模达到了1500亿,年符合的增长率接近30%。

标签:云计算  大数据  云服务 | 2017-06-15

中国共享经济发展速度让世界羡慕 但被指共享过度
共享领域可以多彩绚烂,共享市场却不能随意泛滥。从社会运行和管理角度而言,共享所带来的问题远多于它所解决的问题。共享热潮之下,不妨冷静思考。

标签:共享经济  充电宝  共享单车 | 2017-06-13

IMT-2020工作组制定五步发展计划:与3GPP保持标准制定同步
在昨日召开的“2017年IMT-2020(5G)峰会“上,IMT-2020(5G)推进组副主席王晓云表示,为了满足ITU提出的5G愿景,IMT-2020(5G)推进组正在联合产业链一起来推动5G创新。

标签:IMT-2020工作组  3GPP  5G | 2017-06-13

Ovum最新预测:全球5G用户2022年将达到近4亿
Ovum现在预测,到2021年底,全球的5G移动宽带用户将达到1.11亿,到2022年底全球5G移动宽带用户则将达到3.89亿,这大大高于此前的预期。在Ovum之前的预测中,2021年底的5G用户数仅为2500万。

标签:5G  移动宽带  5G标准 | 2017-06-13

GSMA-TSG全票通过:六模全网通再成国际标准
在6月9日举行的GSMA-TSG第29次全会议上,中国联通研究院标准专家提议在《GSMA-TS.37多卡终端技术规范》中加入六模全网通终端的相关标准,明确规定了全网通终端应同时支持现有LTE(TDD,FDD)、WCDMA、GSM、TD-SCDMA以及CDMA络制式,提案获得会议全票通过。

标签:GSMA-TSG  六模全网  LTE  WCDMA | 2017-06-12

日本借深度神经网络破译人类思维 人工智能走近大脑
外媒称,日本研究人员已经成功借助人工智能破译了人类的思维和想象,从而在理解人类思想及其背后的大脑机制领域获得了重大突破。

标签:神经网络  人工智能  大脑活动 | 2017-06-09

思科:到2021年全球智能手机流量料将翻番
移动数据流量大幅增长的势头在过去几年时间里已经开始呈现出“精疲力尽”的迹象,但据思科作出的最新预测显示,到2021年来自于智能手机的互联网流量全球平均值预计将翻两番以上。

标签:智能手机  移动数据  互联网流量 | 2017-06-09

我国5G迈出关键一步:频谱落地加速产业进程
仅仅三天的时间,工信部就陆续公布了5G中低频段规划草案。

标签:5G  5G频谱  移动宽带 | 2017-06-09
页数:1/66      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行