您的位置: 网界网 > 今日重点关注

工信部:我国4G用户数达8.7亿户 IPTV用户数突破1亿户
据工信部数据显示,截至2017年5月末,我国移动宽带用户数达10.2亿户。另外,1-5月,2G和3G用户继续向4G用户转换,4G用户增长较快,总数达到8.7亿户,占移动电话用户的64%。

标签:4G  IPTV  移动宽带 | 2017-06-21

中国量子卫星重大突破:这一次,中国站在世界最前沿
就像是一个隐喻,来自中国的“墨子号”量子卫星从太空发出两道红色的光,看上去像极了汉字里大写的“人”字,这幅景象被当作“封面”,刊印在6月17日的美国知名学术期刊杂志《科学》上。

标签:量子卫星  量子纠缠  量子通信 | 2017-06-19

企业部署混合云亟需考虑的4大要点
在混合云的部署上数据和工作负载的迁移是很复杂困难的,而且并不是所有的工作负载都具有从一家云服务供应商到另一家供应商的互操作性。识别和解决这些混合云挑战是保持一个高效云环境的关键。

标签:云计算  混合云  工作负载 | 2017-06-19

工信部助推NB-IoT产业链成熟:两阶段任务按时完成几无悬念
近日,工信部一纸公文让本就火热的NB-IoT市场,变得更加滚烫。

标签:移动物联网  NB-IoT  NB-IoT基站 | 2017-06-19

SDN和物联网促使网络产生巨大结构性变革 IoT是企业增收关键
物联网将加大网络容量规划所承受的压力,同时也将带来极具吸引力的新型收入来源。这两种技术都有望促使现有的网络产生巨大的结构性变化。

标签:SDN  物联网  IoT | 2017-06-16

Forrester:2020年公有云规模达2360亿美元
近日,调研机构Forrester在一份报告中预计,到2020年全球公有云服务的市场规模将升至2360亿美元。这一过程中,云安全将成为不容忽视的问题。

标签:公有云  云安全 | 2017-06-16

中国“墨子号”量子卫星首次实现千公里量级量子纠缠
中国科学家15日(当地时间)在美国《科学》杂志上报告说,中国“墨子号”量子卫星在世界上首次实现千公里量级的量子纠缠,这意味着量子通信向实用迈出一大步。

标签:量子卫星  量子纠缠  量子通信 | 2017-06-16

“人文清华”讲坛|彭凯平专场:求解幸福
清华大学社会科学学院院长、心理学系主任彭凯平教授6月5日晚做客“人文清华”讲坛,与现场观众分享他从积极心理学角度“求解幸福”的思考和感悟。

标签:人文清华  求解幸福  彭凯平 | 2017-06-15

Gartner发布Q1服务器市场报告 戴尔、惠普居首
北京时间6月14日,全球知名调研公司Gartner发布了2017年第一季度服务器市场报告。

标签:服务器  戴尔EMC  惠普企业 | 2017-06-15

我国云计算产业规模达1500亿元:五个方面取得突破
近年来我国政府高度重视云计算产业发展,出台了关于促进云计算创业发展等一系列的政策文件。是产业规模迅速增长,我们“十二五”末,据我国不完全的统计,它的规模达到了1500亿,年符合的增长率接近30%。

标签:云计算  大数据  云服务 | 2017-06-15

中国共享经济发展速度让世界羡慕 但被指共享过度
共享领域可以多彩绚烂,共享市场却不能随意泛滥。从社会运行和管理角度而言,共享所带来的问题远多于它所解决的问题。共享热潮之下,不妨冷静思考。

标签:共享经济  充电宝  共享单车 | 2017-06-13

IMT-2020工作组制定五步发展计划:与3GPP保持标准制定同步
在昨日召开的“2017年IMT-2020(5G)峰会“上,IMT-2020(5G)推进组副主席王晓云表示,为了满足ITU提出的5G愿景,IMT-2020(5G)推进组正在联合产业链一起来推动5G创新。

标签:IMT-2020工作组  3GPP  5G | 2017-06-13

Ovum最新预测:全球5G用户2022年将达到近4亿
Ovum现在预测,到2021年底,全球的5G移动宽带用户将达到1.11亿,到2022年底全球5G移动宽带用户则将达到3.89亿,这大大高于此前的预期。在Ovum之前的预测中,2021年底的5G用户数仅为2500万。

标签:5G  移动宽带  5G标准 | 2017-06-13

GSMA-TSG全票通过:六模全网通再成国际标准
在6月9日举行的GSMA-TSG第29次全会议上,中国联通研究院标准专家提议在《GSMA-TS.37多卡终端技术规范》中加入六模全网通终端的相关标准,明确规定了全网通终端应同时支持现有LTE(TDD,FDD)、WCDMA、GSM、TD-SCDMA以及CDMA络制式,提案获得会议全票通过。

标签:GSMA-TSG  六模全网  LTE  WCDMA | 2017-06-12

日本借深度神经网络破译人类思维 人工智能走近大脑
外媒称,日本研究人员已经成功借助人工智能破译了人类的思维和想象,从而在理解人类思想及其背后的大脑机制领域获得了重大突破。

标签:神经网络  人工智能  大脑活动 | 2017-06-09

思科:到2021年全球智能手机流量料将翻番
移动数据流量大幅增长的势头在过去几年时间里已经开始呈现出“精疲力尽”的迹象,但据思科作出的最新预测显示,到2021年来自于智能手机的互联网流量全球平均值预计将翻两番以上。

标签:智能手机  移动数据  互联网流量 | 2017-06-09

我国5G迈出关键一步:频谱落地加速产业进程
仅仅三天的时间,工信部就陆续公布了5G中低频段规划草案。

标签:5G  5G频谱  移动宽带 | 2017-06-09

2017年上半年重大黑客事件盘点
在过去的2016年,发生了许多大规模和令人震惊的网络攻击事件。正如我们所预料的,2017年我们将面对更严峻的安全挑战!下面,让我们共同回顾下截至当前,网络上所发生的重大的安全事件。

标签:黑客事件  网络攻击 | 2017-06-08

纽约时报:中国在AI领域离美国只有一步之遥
近日,纽约时报发表题为“人工智能的竞赛,中国超越美国?”的文章,认为科技领域的力量平衡正在发生改变,在政府和百度等企业的共同发力下,中国在人工智能领域已成重要玩家,距离美国只有一步之遥。

标签:AI  人工智能 | 2017-06-08

IBM巨大突破,5纳米芯片证明摩尔定律依然有效
IBM日前在日本京都宣布,该公司研究团队在晶体管的制造上取得了巨大的突破――在一个指甲大小的芯片上,从集成200亿个7纳米晶体管飞跃到了300亿个5纳米晶体管。

标签:5纳米芯片  摩尔定律  晶圆  IBM | 2017-06-07

增加公有云费用的五个潜在成本
AWS,Google和Azure等主要的云计算厂商提供了帮助用户估计云计算成本的工具,但服务,使用频率和停机可能会导致实际的云计算成本费用远远超出用户的预期,通常对此没有得到重视。

标签:公有云  云成本  AWS  Azure | 2017-06-07

风潮即至:从智能制造到AI产业
从投资风向、政策环境、企业战略以及产业基础四个方面来看,人工智能已经开始向我们的日常渗透,虽然还无法预测具体的时间点,但可以肯定的是,我们终将步入人工智能时代。

标签:智能制造  AI  人工智能 | 2017-06-07

思科与IBM合力解决网络犯罪问题 提升客户安全水平
思科与IBM安全近日宣布,双方将合力应对日益增长的全球网络犯罪威胁。依照全新协议,思科与IBM安全将在产品、服务和威胁情报领域展开密切合作,以提升客户安全水平。

标签:网络安全  网络犯罪  思科  IBM | 2017-06-07

马云宣告:“机器智能”时代已经到来!
马云提出,“机器智能”是新制造的推动力,因为机器会越来越聪明,越来越会自我学习,将重新定义原来的流水线、标准化、规模化、集装箱、低成本,而定制化会越来越多。

标签:机器智能  人工智能  马云 | 2017-05-27

勒索病毒引出重大话题:公有云比私有云更安全?
WannaCry勒索病毒这一重大信息安全事件虽已渐渐平息,但也引发了更深层次的思考:公有云比私有云更安全?这似乎与惯性思维恰恰相反……

标签:勒索病毒  公有云  私有云 | 2017-05-18

还差1亿本没完成,谷歌图书扫描计划为何失败
谷歌决定扫描世界上所有图书的秘密计划开始于2002年,该项目的名字叫做“海洋计划”(Project Ocean)。

标签:谷歌图书  电子书  版权 | 2017-05-09

【特写】共享单车生死时速
如今,伴随着超过百亿的资本涌入,城市里的大街小巷随处可见五颜六色的单车,而这个领域的两家领跑者摩拜和ofo动作频频,几乎每周都要闹出点“动静”,上各大媒体的头条。

标签:共享单车  摩拜单车  ofo小黄车 | 2017-05-09

苹果公司市值首度突破8000亿美元
腾讯科技讯 据美国财经媒体CNBC报道,苹果公司股价周一继续上涨,在投资者推动下盘中其市值首次突破8000亿美元。

标签:苹果公司  股票市值 | 2017-05-09

QQ大数据2017城市年轻指数:南方比北方更“年轻”
5月4日,QQ大数据发布《2017全国城市年轻指数》报告。其中,深圳连续两年蝉联全国“最年轻城市”。

标签:QQ大数据  城市年轻指数 | 2017-05-04

我国量子计算机研究取得突破:首超越早期经典计算机
今天,中国科学院举行新闻发布会,宣布我国在量子计算机研究领域取得的两项突破性进展。我国科学家不仅成功构建世界上第一台计算速度超越早期经典计算机的多光子量子计算机。

标签:量子计算机  光量子计算 | 2017-05-04
页数:1/66      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行