您的位置: 网界网 > 行云之路 > 最新资讯

AI开辟“转型新赛道”:云计算版图进入重绘时刻
对技术生命而言,可能如诗人雪莱所讲, “除了变,一切都不会太长久”

标签:云计算  5G | 2019-07-31

云原生大潮来袭,如何快速上车?
由于云原生技术能帮助企业实现应用的快速上线、业务的秒级启动等,让企业可以从容地应对市场的快速变化,让越来越多的企业开始关注云原生技术、关注容器,一些企业开始在内部使用云原生技术。

标签:阿里云  云原生 | 2019-07-31

有计算力的云终端,快进教育信息化2.0
2019年是教育信息化2.0深化发展的重要一年,信息化作为教育系统性变革的内生变量,将进一步发挥引领教育现代化,推动教育理念、模式、体系变革与重构,将对未来教育产生革命性影响。

标签:计算力  云终端 | 2019-07-31

VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利
歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现将支持 VMware Cloud Foundation,这是该公司用于部署和运行混合云所使用的系统。有趣的是,该解决方案由 CloudSimple 开发,而不是 VMware 或谷歌。

标签:谷歌  云平台 | 2019-07-31

加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
国际上,亚马逊AWS、微软Azure、阿里云、谷歌云、IBM“五朵云”各自占位,目前格局相对稳定。国内市场暂时处在了阿里云、腾讯云、AWS、中国电信天翼云、金山云“五朵云”的笼罩之下,呈你追我赶的态势。

标签:腾讯云  阿里云  云计算 | 2019-07-31

阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰恰也出在“商业”两个字上。

标签:阿里云  飞天大数据平台 | 2019-07-31

谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。

标签:谷歌  云计算  戴尔 | 2019-07-31

云数据管理助力组织数字化转型
过去几年,众多组织已着手于数字化转型之旅,它们希望将其系统转移到第三方技术平台上,如移动计算、社交媒体、大数据与分析、以及云等。

标签:数据管理  数字化转型 | 2019-07-30

云之战:AWS增幅放缓至37%,谷歌云年收入运营率突破80亿美元
AWS第二季度37%的收入同比增长降至自开始单独报告业绩以来的最低点,但仍然是零售和科技巨头亚马逊利润的大部分动力来源。

标签:AWS  谷歌  云计算 | 2019-07-30

从网页应用向APP发展 看互联网业务的云计算变迁
智能手机、平板电脑,随着移动智能设备的普及,网络中的主流应用也正在从浏览器上通过URL地址访问的网页应用向APP应用进行转变。虽然数据还是在采用Web应用协议进行传输,但是其背后的系统架构已经不再是由Web服务+数据库所主宰。

标签:云计算  华为云  APP  AI | 2019-07-30

云和大数据创造社会价值 华云数据为先进技术人才培养助力
随着数字经济发展的逐步深入,大数据与人工智能成为学术界、产业界和政府共同关注的热点话题。而大数据、人工智能产业人才稀缺的问题也日渐显现,如何培养大数据与人工智能人才,打通人才短缺瓶颈已经成为政府部门、高等院校、本土企业共同面临的问题。

标签:云计算  大数据  华云数据 | 2019-07-26

谷歌CEO:云业务年营收运转率已经达80亿美元
北京时间7月26日早间消息,据美国科技媒体报道,谷歌CEO桑达尔?皮查伊(Sundar Pichai)在今天的财报电话会议中透露说,谷歌云(Goolge Cloud)业务的年营收运转率(annual revenue run rate)已经达到80亿美元。2018年年初时,谷歌也曾披露云业务收入,当时年营收运转率只有40亿美元。

标签:谷歌云  云业务年营收  谷歌  云业务 | 2019-07-26

亚马逊发布Q2财报:云计算增长放缓,“一日达”投入初显成效
7月26日凌晨,亚马逊公布了其2019财年第二季度财报。财报显示,亚马逊第二季度净利润为26亿美元,较上年同期的25亿美元增长4%;净销售额为634亿美元,较上年同期的529亿美元增长20%。亚马逊第二季度业绩喜忧参半,利润未达此前华尔街分析师的预测,但营收超过预期,导致其盘后股价下跌近2%。

标签:亚马逊  云计算  财经 | 2019-07-26

云计算领域“集装箱” 容器技术正成为企业新宠
十年前,很多企业还把云计算当做一种很遥远的未来技术,但到了今天,几乎没有人会质疑“上云”的重要性。

标签:云计算  技术  腾讯云 | 2019-07-26

青云QingCloud与浪潮信息联合发布新一代微型云数据中心
由青云QingCloud主办的Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会在北京举行,会上青云QingCloud与浪潮信息联合发布了新一代微型云数据中心――青立方Qing³®️Rack易捷版,为企业提供云+数据中心基础设施的一站式交付与运维管理,降低企业数字化转型的门槛,全面适用于软件定义数据中心、桌面云、混合云、IoT边缘计算等场景。

标签:云计算  青云QingCloud  浪潮 | 2019-07-26

阿里云智能总裁张建锋:“全面上云的拐点到了!”
“全面上云的拐点到了!”7月25日,阿里云智能总裁张建锋在2019阿里云峰会上海站上提出,今年是从传统IT向云计算全面转移的分水岭。阿里云将以“四张王牌”――飞天云操作系统、飞天大数据平台、阿里巴巴双中台和智联网AIoT,助力政企客户走进All in Cloud时代。

标签:阿里云  全面上云  飞天云 | 2019-07-25

史上首次现场直播下线物理机,三维家全面上云
7月25日在阿里云峰会?上海现场,国内最大的家装设计软件服务商三维家现场下线核心业务最后一台物理机,实现全面上云。

标签:云平台  云计算  上云 | 2019-07-25

何为真正的“混合云“?
过去1-2年,美国三大公有云厂商,亚马逊、微软、谷歌分别推出了混合云解决方案。亚马逊有两个方案:VMwareCloud on AWS和AWSOutposts混合云解决方案;微软则是AzureStack,主要面向于需要低延迟的、本地化处理的应用。

标签:混合云  云计算  云技术 | 2019-07-25

阿里云:6月拦截攻击突破20亿 九成以上来源于扫描器
近日,阿里云发布了 《 2019 上半年web应用安全报告》。报告指出,截至目前,Web应用安全依然是互联网安全的最大威胁来源之一。数据显示,在传统web攻击手段中,webshell依然是最大的攻击类型,占比高达29%。其次是SQL注入,占比达26%。

标签:阿里云  云计算  扫描器 | 2019-07-25

5G时代,云计算发展的五大新趋势
从2006年亚马逊AWS首次推出云服务以来,云计算产业已高速发展十多年。云计算在未来产业变革当中将扮演越来越重要的角色。2019年是5G发展元年,“大带宽”“大连接”“低延时”的特性将开启万物互联时代

标签:5G时代  云计算 | 2019-07-25

二马竞逐中国云计算:阿里遥遥领先,腾讯奋起直追
7月16日消息,据日本经济新闻报道,在蓬勃发展的中国云服务市场,阿里巴巴和腾讯正在展开激烈竞争。虽然目前阿里巴巴处于市场第一的地位,但腾讯正在迎头赶上。

标签:云计算  阿里  腾讯 | 2019-07-16

CENX增巨资瞄准 SDN与NFV推动的乐观前景
CENX是一家软件定义和虚拟化网络的服务编排解决方案的全球领导厂商,该公司宣布已经完成了总计1250万美元新的股权投资。

标签:CENX  SDN  NFV | 2015-08-13

成功应对IDC复杂需求 森华云平台解析
虚拟化数据中心(Virtual Data Center,VDC)是将云计算概念运用于IDC的一种新型的数据中心形态。

标签:IDC  森华  云平台 | 2015-08-12

专访滴滴CTO张博:大数据 云服务助跑
人称“博师傅”的滴滴打车CTO张博这样描述:“三年来,基本天天都在"打仗"。每天一睁眼就要想生和死的问题。比谁能最先稳定,能将用户留住,谁就是胜利者。我们用技术和时间赛跑。

标签:大数据  云服务  移动互联网 | 2015-08-12

云智慧殷晋:APM将成云与应用的连接纽带
从2014年开始,仅仅一年的时间,中国的企业级互联网市场突然火了,2B产品也爆发开来。BAT不断以产品、资本等各种形式插足2B市场,国内外各大创投资本也开始追捧企业级产品,伴随着各类2B产品令人瞩目的融资消息,企业级C轮死的怪圈逐渐被打破,并带动整个2B市场持续升温。

标签:互联网  APM  云服务 | 2015-08-12

红帽CloudForms3.2实现OpenStack自动化
红帽公司近日宣布推出红帽CloudForms 3.2,这是红帽屡获殊荣的私有和混合云管理解决方案的最新版本。

标签:红帽  OpenStack  自动化 | 2015-08-12

邹胜龙:云计算行业将诞生市值千亿公司
6月25日下午消息,迅雷今日与小米在北京举行联合发布会,公布全新CDN品牌――星域,迅雷创始人、CEO邹胜龙在发布会上发布演讲。

标签:云计算  CDN行业  数据传输 | 2015-08-12

TGG(中国)成立开启数据中心PUE等级认证
日前,记者从多个渠道获知,2015年6月30日,由中国通信标准化协会、TGG(The Green Grid,绿色网格)、中国信息通信研究院等联合发起组建的TGG(中国)将正式成立,致力于绿色IT的非盈利组织TGG经过多年努力终于成功落地中国,成立大会在北京金融街威斯汀酒店聚宝厅召开。

标签:绿色IT  数据中心  PUE等级认证 | 2015-08-12

何宝宏:云计算带动数据中心标准化发展
近年来,“云计算热”一直居高不下,新技术层出不穷,整个产业保持着高速发展的良好势头。近日,中国信息通信研究院(工信部电信研究院)通信标准所副所长何宝宏在第二届中国云计算用户大会上表示,云计算即将进入全新的2.0时代,而随着云计算领域的颠覆性变革,我国服务器和数据中心产业的标准化进程也将更快地得到发展与完善。

标签:云计算  数据中心  标准化 | 2015-08-12

青云QingCloud推移动控制台 移动管云端
企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,基于云端IT资源管理的首款移动App――移动控制台(Mobile Console)现已正式上线,目前支持资源使用详情查询、历史监控数据查询、监控告警提醒、工单提交和查询、余额和欠费提醒等功能。

标签:云计算  青云  QingCloud | 2015-08-12
页数:1/494      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  
企业CEO青睐云的五个原因
企业CEO青睐云的五个原因
云计算是解决上述挑战、打开机遇之门的一把钥匙。凭借不断增强的性能和日益成熟可...
云计算的前世今生
云计算的前世今生
前一段时间参加了一个圆桌会议,来自最终用户、传统IT厂商和...